La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

Découvrez nos 529 offres

Affiner ma recherche

Adultes
0
+
Enfants
0
+

Commune

Ferme Auberge Briassou

Les Fermiers du Mézenc

La Maison Forestière

Ouvert. Ferme à 00h00

Les Tilleuls

Bistrot La Rochelambert

Le Thymallus

Fermé

Ferme Auberge la Cabriole

Ouvert. Ferme à 23h00

Le Daguet

Ouvert. Ferme à 18h00

Caulet Flori

Ouvert. Ferme à 21h00

L’Ardoise

Le Romulus

Le Poivrier

Ouvert. Ferme à 22h00

Le Bilboquet

L’émotion

Réservable en ligne

l’Acte 2

Réservable en ligne

Bistrot la Coulemelle

Réservable en ligne

Restaurant Hob Fort du Pré

Fermé

Restaurant L’Auberge de la Vallée

Restaurant Jean-Pierre Vidal

Restaurant Las margaritas

Fermé. Ouvre à 19h30

Le Julipinois

Ouvert. Ferme à 21h00

Hotel Restaurant des Voyageurs

Ouvert. Ferme à 22h00

Le Florina

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?

Partager ce contenu