La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

24 résultat(s) sur 531
Afficher la carte
Affinez la recherche
Adultes
0
+
Enfants
0
+
+ Afficher plus
Restaurant

Le 1150

Hôtel – Restaurant

Hostellerie Saint Verny

Restaurant

Bar Restaurant La Vialette

À partir de 12 €  / menu
Hôtel – Restaurant

Hotel-Restaurant les Voyageurs

À partir de 15 €  / menu
Restaurant

Café Restaurant de la Halle

À partir de 19 €  / menu
Restaurant

Ebrum Bosphore

Restaurant

La Comédia

Restaurant

Bistro Le 11

Hôtel – Restaurant

La Petite Auberge

Hôtel – Restaurant

Le Parc

À partir de 14 €  / menu
Restaurant

La Guide

Restaurant

Mc Donald’S

Restaurant

Café restaurant des Arts

À partir de 13.50 €  / menu
Restaurant

L’ardéchois

Restaurant

Kebab des Sucs

Restaurant

Brasserie le Y

Restaurant

Le Patio

Restaurant

Smile Snack Kebab

Restaurant

Le Carnot

Restaurant

Chez ElleS

À partir de 14.90 €  / menu
Restaurant

Chez Lôrette

À partir de 16 €  / menu
Restaurant

Chez Jo

À partir de 18 €  / menu
Restaurant

Yummy sushi

Réduire la carte
Masquer

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?