La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

Découvrez nos 521 offres

Affiner ma recherche

Adultes
0
+
Enfants
0
+

Commune

Ouvert. Ferme à 14h00

Auberge Lou Pinatou

Réservable en ligne

Auberge les Rives de L’Arzon

Ouvert. Ferme à 21h30

les Délices de Lavoûte

Snack Bar du Rocher

Restaurant de la gare

Saveurs d’Ailleurs

Restaurant La Terrasse du Mont Bar

Ouvert. Ferme à 21h00

Le Relais de la Gare

Ouvert. Ferme à 14h00

Le Relais du Testavoyre by DE VOS

Réservable en ligne
Fermé

Le Manoir

Ouvert. Ferme à 15h00

Auberge des 3 vallées

Fermé. Ouvre à 12h00

L’Esprit Sauvage

Ouvert. Ferme à 14h30

Les Oliviers

Ouvert. Ferme à 21h30

L’Oxo

Fermé. Ouvre à 11h30

Auberge du Barrage

Fermé. Ouvre à 11h30

Au K’endirat’on

Fermé. Ouvre à 11h30

Pizzeria Plein Sud

Fermé. Ouvre à 11h30

Restaurant la Frontière

Fermé

Auberge du Mont Mouchet

La table du Charbon

Auberge la Barbelotte

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?

Partager ce contenu