La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

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Restaurant

Les Délices de Lavoûte

À partir de 17.90 €  / menu
Restaurant

Le Rocher

Restaurant

Saveurs d’Ailleurs

Restaurant

Le Relais de la Gare

Restaurant

Le Relais du Testavoyre by DE VOS

Restaurant

Le Manoir

Réservable en ligne À partir de 22 €  / menu
Restaurant

Auberge des 3 vallées

À partir de 22.90 €  / menu
Restaurant

Restaurant la Frontière

Restaurant

Auberge du Barrage

À partir de 18 €  / menu
Restaurant

Au K’endirat’on

À partir de 13.50 €  / menu
Restaurant

L’Oxo

Restaurant

Les Oliviers

Restaurant

L’Esprit Sauvage

À partir de 18 €  / menu
Restaurant

Pizzeria L’Aurécoise

Restaurant

Pizz’à l’Ancienne

Restaurant

Auberge du Mont Mouchet

Restaurant

La table du Charbon

À partir de 15 €  / menu
Restaurant

Le Saint Jacques

Restaurant

Restaurant la Camargue

À partir de 21.90 €  / menu
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Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

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