La Haute-Loire est un département à la nature généreuse, préservée et sauvage que certains ont appris à dompter pour le plaisir des yeux ou des papilles. Et vous savez quoi ? En plus d’être belle, la nature auvergnate est aussi riche que bonne.

Une nature aussi généreuse que goûteuse

Et ce n’est pas Charlie Braesch (Le Goût du sauvage, Solignac-sous-Roche) et Anne-Marie Besson (Les Herbes sauvages, Riotord) qui diront le contraire… Avec eux, il est possible de découvrir les joies simples de la cueillette buissonnière et de la cuisine des plantes sauvages.

Découverte, cueillette des herbes sauvages alimentaires, cuisine et dégustation pour l’une. Atelier et stages sur des thématiques riches et variées (plantes sauvages et leurs usages, le sol et les plantes bio-indicatrices, les arbres et leur structure…) pour l’autre… Avec ces deux druides des temps modernes, découvrez la nature qui vous entoure comme vous ne l’avez jamais vu .

Au printemps, émerveillez-vous de ses ambiances colorées

Quand vient le printemps, ouvrez grand vos mirettes !
Car les fleurs tapissent les prairies des plateaux du Haut-Lignon, du Mézenc et de la Margeride. Après le manteau blanc de l’hiver, la nature s’habille de son plus beau manteau jaune, celui confectionné de jonquilles.

Et à chaque plateau son ambiance. Quand le Mézenc, point culminant de la Haute-Loire, vous offre une vue à 360° sur la nature environnante (jusqu’aux Alpes !), le Haut-Lignon vous subjugue de ses décors volcaniques et de son vert chlorophylle à perte de vue.

Randonnée pédestre, vélo, VTT, baignade en rivière, golf et putting golf, gyropode/segway, équitation, pêche en rivière et en étang, trail, parcours acrobatique, ferme pédagogique, trottinette électrique… Et les possibilités ne manquent pas pour s’oxygéner.

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