Dominique Dubray a repris l'hôtel restaurant La Bougnate il y a 9 ans, un lieu de convivialité et de plaisir alliant charme et gourmandise pour passer d'agréables moments.
L'Hôtel restaurant La Bougnate est composé d'un restaurant de 30 places, d'une bibliothèque, d'un salon d'accueil près de la cheminée en accès libre, d'un espace boutique de produits du terroir. Une superbe terrasse fleurie et ombragée pour l'été.
Dominique Dubray concocte une cuisine locavore en privilégiant les circuits courts.
Dominique vous fera découvrir sa cuisine traditionnelle et régionale revisitée aux goûts du jour. Il a pour principe de travailler les produits de saison, les viandes d’Auvergne, les produits régionaux à mettre en exergue. La volonté du Chef est de cultiver et utiliser dans ses recettes les herbes aromatiques. L’essentiel en temps qu’ acteur économique dans cette région est aussi de lier les partenariats avec les producteurs locaux, les commerçants du village: boulanger, boucher charcutier, le brasseur de l’Alagnon.
En hiver du 15 décembre au 15 mars , vous pouvez retrouver le Chef à Super Besse.
Dominique Dubray concocte une cuisine locavore en privilégiant les circuits courts.
Dominique vous fera découvrir sa cuisine traditionnelle et régionale revisitée aux goûts du jour. Il a pour principe de travailler les produits de saison, les viandes d’Auvergne, les produits régionaux à mettre en exergue. La volonté du Chef est de cultiver et utiliser dans ses recettes les herbes aromatiques. L’essentiel en temps qu’ acteur économique dans cette région est aussi de lier les partenariats avec les producteurs locaux, les commerçants du village: boulanger, boucher charcutier, le brasseur de l’Alagnon.
En hiver du 15 décembre au 15 mars , vous pouvez retrouver le Chef à Super Besse.
Information(s) complémentaire(s) :
Fermeture annuelle à partir du 19 novembre 2023
Services pour les enfants
Menu enfants _ de 10 ans
jeux et jouets, cahier de coloriage et salon
La ligne téléphonique étant en dérangement, merci de contacter la Bougnate avec le portable 06 70 85 18 98
Classements et labels
- Gault & Millau
- Michelin
- 1 toque 2024
- Restaurant de qualité
- Les toques d'Auvergne
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine gastronomique
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine bio
- Propose des plats "fait maison"
Capacité
Ouverture
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Menu adulte | 26 € | 38 € |
Menu enfant | 15 € | – |
Menu du jour | 19 € | – |
Petit déjeuner | 11 € | – |
Bouteille d'eau | 4 € | – |
Café | 1.5 € | 2 € |
Vins | 17 € | 75 € |
Information(s) complémentaire(s) :
Menu du jour
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 15.00€
Au déjeuner En semaine Hors jours fériés
Menu Bougnat
entrée + plat OU plat + dessert à 30€
Menu Gourmand entrée + plat + dessert à 38€
Menu gourmand + fromages à 43€
Menu Gourmand
Entrée + Plat + Dessert : 33.00€
Entrée + Plat + Fromages + Dessert : 38.00€
Menu Enfant ( -10 ans)
Plat + Dessert + Boisson : 13.00€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 15.00€
Au déjeuner En semaine Hors jours fériés
Menu Bougnat
entrée + plat OU plat + dessert à 30€
Menu Gourmand entrée + plat + dessert à 38€
Menu gourmand + fromages à 43€
Menu Gourmand
Entrée + Plat + Dessert : 33.00€
Entrée + Plat + Fromages + Dessert : 38.00€
Menu Enfant ( -10 ans)
Plat + Dessert + Boisson : 13.00€
Moyens de paiements
Prestations
Équipements
Services
Activités sur place
- Conférence / Débat
- Expositions temporaires
Accueil animaux
Tourisme d'affaires
Description de l'hébergement
- Hébergement sur place
- Hébergement à proximité
Adapté à
- Concert/spectacle
- Réception
- Foire/Salon/exposition
- Séminaire/réunion
Équipements
- Vidéoprojecteur
- Paper board
- Ecran
- Wifi dans la salle
- Tables
- Chaises
- Tables rondes
- Tables rectangulaires
- Mange-debout
- Photocopieur
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Personnel d’accueil sensibilisé à l’accueil des personnes en situation de handicap