La Table de Vailhac
À propos
Notre auberge paysanne où nous avons le plaisir de servir notre production : légumes, fruits, volaille, miel. Nous compléterons par des produits bio locaux : fromages, pain, farine....
Nous produisons sur notre ferme du miel, des légumes, des fruits et des viandes (porc, volailles) suivant le cahier des charges de l'agriculture biologique (AB).
Marie-Claire aura beaucoup de joie à cuisiner pour vous nos produits de saison : légumes, viandes, fruits et miel. Les fromages et diverses boissons sont achetés exclusivement auprès de fermiers en direct le plus localement possible !
Après ou avant le repas, des promenades pour aller voir nos animaux, découvrir le village ou la campagne alentour peuvent vous être proposées.
Notre charte
La charte Accueil Paysan est un élément fondateur du réseau, de son éthique. Elle définit le projet que défendent nos adhérents à travers ces 10 points :
1- Accueil Paysan est partie intégrante de l’activité agricole. Il réunit dans la solidarité et le respect de l’environnement, paysans, retraités, acteurs ruraux et paysans de la mer.
2- Accueil Paysan est acteur de vie. L’accueillant fait connaître son métier, son environnement et son lien à la terre.
3- Accueil Paysan est pensé, organisé et animé par ceux qui en vivent.
4- Accueil Paysan est pratiqué dans un souci d'échanges et de respect mutuel.
5- Accueil Paysan est facteur de développement local, il maintient la vie en milieu rural.
6- Accueil Paysan se veut ouvert et accessible à tous.
7- L’accueillant garantit l’origine et la qualité des produits paysans qu’il propose.
8- Accueil Paysan propose un confort adapté à l'habitat local.
9- Accueil Paysan, avec tous les paysans du monde, est international.
10. Accueil Paysan valorise les identités paysannes, partage un art de vivre, invente et cultive des lieux de résistance et de création.
Informations complémentaires :
Pour les groupes,familles…. des prestations particulières peuvent être organisées : apéritifs, buffets, anniversaires, réunions d’association, d’entreprises… N’hésitez pas à nous contacter !
Tourisme durable :
Notre ferme, en permaculture, nous permet un niveau d'autonomie alimentaire important. Tous choix sont réalisés dans l'objectif principal d'avoir un impact environnemental le plus faible possible... dans la limite de la vivabilité économique de notre structure.
Portrait :
Marie-Claire et David vous proposent La Table de Vailhac, auberge paysanne, où 100% des légumes, viandes (porc, volailles), miel, fruits et aromates sont issus de notre ferme certifiée AB (FR BIO 10). Les produits laitiers, huiles, farines sont achetés à des producteurs fermiers bios de Haute-Loire. Soit environ 95 % de local et bio.
Classement & labels
- Accueil Paysan
- Accueil Paysan
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Propose des plats "fait maison"
Capacité
- 40 couvert(s) maximum
- 1 salle(s)
- 14 couvert(s) en terrasse
Ouverture
Réserver
Uniquement sur réservation par téléphone : 04 71 74 02 38
Nous récoltons les légumes maximum 48h avant de les cuisiner.
Une réservation du type de menu est donc indispensable pour garantir la cuisine de produits frais et pour limiter le gaspillage de la viande.
Tarifs
Moyens de paiement
Prestations
Équipements
Services
Activités sur place
- Concert
Accueil animaux
Les animaux sont acceptés.
Tourisme d'affaire
- Restaurant sur place
Adapté à
- Séminaire/réunion
Équipements
- Ecran
- Wifi dans la salle
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- Entrée accessible
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Site, bâtiment totalement accessible
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site