Bistrot la Riboule
Contactez-nous
La cuisine ici est proche de celle d’une table d’hôtes puisque « comme à la maison », avec de grandes tables où l’on se sert à la bonne franquette, dans une ambiance conviviale, voire familiale.
Midi en semaine :
Entrée du jour, plat du jour, dessert du jour à partir de 18 €
Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Samedi et dimanche midi, formule « spécialités » à partir de 25 €
Hors d’œuvre, spécialité du jour & accompagnement, dessert du jour. Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Parmi les spécialités : Charcuterie de Pays – Blanquette de veau ou volaille aux champignons – Pot au feu – Tête de veau et sa ravigote – Gratin de pommes de terre aux cèpes – Terrines – Bœuf fin gras du Mézenc (AOP) en cuisson lente – Lentilles vertes du Puy (AOP) – Volailles fermières à la crème – joues de Porc de Haute Loire confites…
Le Bistrot La Riboule est labellisé Bistrot de Pays :
Créé en 1993, le label Bistrot de Pays fonde sa mission sur des valeurs d’entraide et de solidarité au profit des bistrotiers indépendants – cafés, restaurants, commerces multiservices – situés dans des territoires ruraux.
Son objectif est de valoriser l’esprit du lieu que porte chaque bistrot, de participer à sa sauvegarde, à son développement et à sa transmission.
Cet établissement est également labellisé Accueil Vélo : Accueil Vélo est une marque qui garantit des services de qualité auprès des cyclistes le long des itinéraires.
Un gourmand généreux en cuisine
Abris pour vélos / motos, petit atelier pour réparation, un coin pour se sécher pour les gens de passages trempés par la pluie/neige
Jeux de sociétés
Tri des déchets. Compostage sur place des déchets organiques. Circuits courts. Produits frais, de saisons, locaux, de producteurs. Une majorité des produits d’entretien et de nettoyage sont labellisés Ecocert. Chauffage et cuissons en partie au bois.
Produits locaux
Classements et labels
- Le petit futé
- Bistrot de Pays®
- Bistrot de Pays
Précisions localisations
- A la campagne
- Vue montagne
- Centre village
- Itinéraire G.R. à moins d'1 km
- Piste/parcours cyclable à moins de 500 m
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine traditionnelle française
- Spécialités fromagères
- Cuisine auvergnate
- Cuisine Lyonnaise
- Cuisine Provençale
- Propose des plats "fait maison"
- Spécial viande
Capacité
Clientèles
- Randonneurs
- Pèlerins
- Motards
- Cyclistes
- VTTistes
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Horaires d'ouverture du 02 mars au 01 décembre 2024 | |
---|---|
Jeudi | Ouvert |
Vendredi | Ouvert |
Samedi | Ouvert |
Dimanche | Ouvert |
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
A la carte | 6 € | 30 € |
Menu adulte | 18 € | 30 € |
Menu enfant | 15 € | – |
Menu groupe | 17 € | 30 € |
Plat du jour | 15 € | 20 € |
Menu du jour | 17 € | 30 € |
Moyens de paiements
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Place réservée PMR
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- Entrée accessible
- Table accessible
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Alarme visuelle avec flash lumineux
- Personnel d’accueil sensibilisé à l’accueil des personnes en situation de handicap