Bistrot la Riboule
Adresse
À propos
Cuisine de terroir aux saveurs aussi bien auvergnates que méditerranéennes, réalisée à partir de produits frais, locaux et de saisons. Bistrot de Pays situé dans une maison de village, au bord du chemin de St-Jacques de Compostelle (GR65) et proche du GR7
Chaque semaine et chaque week-end, nous proposons une petite carte de casse-croûte ainsi qu’un menu unique pour garantir le respect et la qualité des produits proposés.
La cuisine ici est proche de celle d'une table d'hôtes puisque « comme à la maison », avec de grandes tables où l'on se sert à la bonne franquette, dans une ambiance conviviale, voire familiale.
Midi en semaine :
Entrée du jour, plat du jour, dessert du jour à 17 €
Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Samedi et dimanche midi, formule « spécialités » à partir de 25 €
Hors d’œuvre, spécialité du jour & accompagnement, dessert du jour
Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Parmi les spécialités : Charcuterie fermière - Blanquette de veau ou volaille aux champignons - Pot au feu - Tête de veau et sa ravigote - Gratin de pommes de terre aux cèpes – Terrines - Bœuf fin gras du Mézenc (AOP) en cuisson lente– Lentilles vertes du Puy (AOP) – Volailles fermières à la crème - joues de Porc de Haute Loire confites...
Le Bistrot La Riboule est labellisé Bistrot de Pays :
Créé en 1993, le label Bistrot de Pays fonde sa mission sur des valeurs d’entraide et de solidarité au profit des bistrotiers indépendants - cafés, restaurants, commerces multiservices – situés dans des territoires ruraux.
Son objectif est de valoriser l'esprit du lieu que porte chaque bistrot, de participer à sa sauvegarde, à son développement et à sa transmission
Nouveauté 2022 :
Label Bistrot de Pays
Nouveauté 2021 :
Labellisation accueil vélo et compagnon de route®.
Services pour les cyclistes :
Abris pour vélos / motos, petit atelier pour réparation, un coin pour se sécher pour les gens de passages trempés par la pluie/neige
Portrait :
Un gourmand généreux en cuisine
Services pour les enfants :
Jeux de sociétés
Nouveauté 2023 :
rayon épicerie produits locaux
Vente à emporter :
Produits locaux
Tourisme durable :
Tri des déchets. Compostage sur place des déchets organiques. Circuits courts. Produits frais, de saisons, locaux, de producteurs. Une majorité des produits d’entretien et de nettoyage sont labellisés Ecocert. Chauffage et cuissons en partie au bois.
Classement & labels
- Bistrot de Pays®
- Bistrot de Pays
Précisions localisation
Derrière la petite Chapelle du village des Sétoux, le long du GR65.
Le restaurant
Le chef Le Couviour Yann vous accueille
Spécialités culinaires
- Spécialités fromagères
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine Lyonnaise
- Cuisine Provençale
- Propose des plats "fait maison"
- Spécial viande
- Cuisine auvergnate
Capacité
- 40 couvert(s) maximum
- 1 salle(s)
- 10 couvert(s) en terrasse
Clientèles
- Cyclistes
- Pèlerins
- Randonneurs
- VTTistes
- Motards
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
A la carte |
6 € | 25 € |
Menu adulte |
17 € | 30 € |
Menu enfant |
15 € | - |
Menu groupe |
17 € | 30 € |
Plat du jour |
13 € | 17 € |
Menu du jour |
17 € | 25 € |
A la carte des casse-croutes : entre 6 et 17 euros
Moyens de paiement
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Les animaux sont acceptés.
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Place réservée PMR
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- Table accessible
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Alarme visuelle avec flash lumineux
- Personnel d’accueil sensibilisé à l’accueil des personnes en situation de handicap