La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

24 résultat(s) sur 537
Afficher la carte
Affinez la recherche
Adultes
0
+
Enfants
0
+
+ Afficher plus
Hôtel – Restaurant

Restaurant les Cèdres Bleus

À partir de 32 €  / menu
Restaurant

Restaurant L’Ermitage

À partir de 22.50 €  / menu
Hôtel – Restaurant

Hotel-Restaurant le Clair Logis

À partir de 18 €  / menu
Restaurant

L’Auberge du Soleil

À partir de 22 €  / menu
Restaurant

Bistrot la Riboule

À partir de 17 €  / menu
Restaurant

Le Sabot de L’Atre

Hôtel – Restaurant

Hotel-Restaurant de la Poste

À partir de 22 €  / menu
Ferme auberge

La Table de Vailhac

Réservable en ligne
Hôtel – Restaurant

Le Bourbon

Ferme auberge

Auberge Paysanne d’Ally

À partir de 17.80 €  / menu
Restaurant

Auberge la Maison de Julia

À partir de 24 €  / menu
Ferme auberge

Auberge du Sauvage en Gévaudan

Hôtel – Restaurant

La Grande Maison

Ferme auberge

Ferme Auberge Briassou

Restaurant

Les Fermiers du Mézenc

À partir de 18.50 €  / menu
Restaurant

La Maison Forestière

Restaurant

Les Tilleuls

Restaurant

Bistrot La Rochelambert

Restaurant

Le Thymallus

À partir de 34 €  / menu
Ferme auberge

Ferme Auberge la Cabriole

À partir de 21 €  / menu
Hôtel – Restaurant

Le Haut-Allier

À partir de 78 €  / menu
Hôtel – Restaurant

La Bougnate

À partir de 30 €  / menu
Hôtel – Restaurant

La Croisée des Chemins

Restaurant

Le Daguet

À partir de 17 €  / menu
Réduire la carte
Masquer

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?