La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

Découvrez nos 525 offres

Affiner ma recherche

Adultes
0
+
Enfants
0
+

Commune

Réservable en ligne
Ouvert. Ferme à 13h30

La Bougnate

Réservable en ligne

Hostellerie Le Pré Bossu

Réservable en ligne
Ouvert. Ferme à 23h00

Aux Portes des Légendes

Restaurant Régis et Jacques Marcon

Ouvert. Ferme à 21h00

Le Haut-Allier

Restaurant les Cèdres Bleus

Ouvert. Ferme à 21h00

Restaurant la Tour

Hôtel-Restaurant Clair Matin

Hotel-Restaurant le Clair Logis

Réservable en ligne

La Crèche

Ouvert. Ferme à 21h00

La Croisée des Chemins

Auberge des Myrtilles

Tournayre

Bistrot la Riboule

Ouvert. Ferme à 13h30

Le Sabot de L’Atre

Hotel-Restaurant de la Poste

Réservable en ligne

La Table de Vailhac

Ouvert. Ferme à 13h30

Le Bourbon

Auberge Paysanne d’Ally

Ouvert. Ferme à 13h30

Auberge la Maison de Julia

Auberge du Sauvage en Gévaudan

La Grande Maison

Ferme Auberge Briassou

Les Fermiers du Mézenc

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?

Partager ce contenu