La renommée des tables de Haute-Loire dépasse largement les frontières du département. Dans les restaurants gastronomiques, les chefs subliment le terroir auvergnat.

Plutôt Gastronomique ? Ou bistronomique ?

Avec ses restaurants,  ses chefs étoilés, ses produits du terroir, ses marchés, la Haute-Loire  comblera tous les gourmets…
Nos chefs  concoctent et revisitent les meilleurs recettes auvergnates : petit salé aux lentilles vertes du  Puy-en-Velay,  potée auvergnate, fin gras du Mézenc accompagné d’une crique de pomme-de terre,  dessert ou glace à la verveine.
Et quand vient l’automne,  cèpes, girolles s’invitent dans le menu des restaurants pour le plaisir de nos papilles.

Péché de gourmandise dans nos restaurants

Nous avons répertorié plus de 500 restaurants à travers la Haute-Loire. Alors autant dire qu’il y a le choix du roi. Du plat du jour dans un bistrot, une brasserie au menu raffiné d’une auberge de campagne, on peut explorer une farandole de saveurs et cela pour tous les budgets.

24 résultat(s) sur 533
Afficher la carte
Affinez la recherche
Adultes
0
+
Enfants
0
+
+ Afficher plus
Restaurant

Bar- Grill- Cocktail La Bageasse

Restaurant

Flunch

Restaurant

Restaurant de la Loire

À partir de 15 €  / menu
Restaurant

Mac Donald’s

Restaurant

Paris Saigon

Restaurant

Le Babylone Rooftop

Restaurant

Chalet Lac du Bouchet

À partir de 30 €  / menu
Restaurant

L’Oustalet

Restaurant

Là-haut – Restaurant du Golf

Restaurant

Au P’Tit Bonheur

À partir de 16 €  / menu
Restaurant

ô Berges sauvages

À partir de 15 €  / menu
Restaurant

Chez Simone

À partir de 13.50 €  / menu
Restaurant

Restaurant le Prieure

À partir de 14 €  / menu
Restaurant

Restaurant le Cham’S

À partir de 13.50 €  / menu
Hôtel – Restaurant

Le Saint Pierre

À partir de 21 €  / menu
Hôtel – Restaurant

Auberge du Meygal

À partir de 17.50 €  / menu
Restaurant

Auberge du Mont Tortue

À partir de 13.90 €  / menu
Restaurant

Café du Pont

Réservable en ligne
Hôtel – Restaurant

Petite restauration sur le GR65 | Auberge des 2 pèlerins

Ferme auberge

Petite restauration sur le GR65 | Les fromages d’Adrien

Food truck

Petite restauration sur le GR 65 | Lou Granjo

Restaurant

Auberge de Chaniat

Réduire la carte
Masquer

Les plaisirs sans limite

Que l’on soit en vacances dans les Gorges de l’Allier ou dans le Pays du Velay , en visites dans les villes de Brioude, Yssingeaux ou le Puy-en-Velay, on a toujours une bonne adresse pour la pause déjeuner. Et on peut même faire un séjour gourmand en hôtel restaurant! Nul doute que vos papilles se souviendront des bons moments passés à déguster les produits délicats et goûteux issus d’un remarquable réseau de producteurs et sublimés par des Chefs sans cesse créatifs et amoureux de leur terroir.

Les recettes d’une cuisine de montagne authentique et le savoir-faire ne manqueront pas de séduire tant la richesse des mets est abondante : salaisons de montagne, fromages de pays, viandes, fruits et légumes de qualité…

Découvrez les bons restaurants du Puy-en-Velay, d’Aurec-sur-Loire ou de Lavoûte-sur-Loire

Ce contenu vous a été utile ?