Le guide Michelin décerne des bibs gourmands qui récompensent des restaurants offrant un menu de qualité à un prix maximum de 35 euros. Ce sont les bonnes petites tables sélectionnées par les inspecteurs du guide.

Régis et Jacques MARCON 3 étoiles

Des recettes aux  reflets de la nature environnante à la personnalité  de Régis Marcon,  un créateur d’émotions culinaires. 

Une cuisine inventive à base d’ herbes sauvages du printemps,  volailles, viandes d’élevage du Plateau,  lentilles vertes du Puy, fromages d’Ardèche et d’Auvergne… et surtout les champignons, qui sont devenus, au fil des ans, l’emblème de la maison.

Saint-Bonnet est-il le village le plus gourmand de France ?


On est partis enquêter dans ce village,  fleuron de la gastronomie française.

Philippe et Clément BRUN 1 étoile

Au cœur des gorges de l’Allier, Phillippe a transmis à son fils Clément  toute sa passion de la cuisine  dans  cet hôtel-restaurant familial avec vue sur la rivière. Amoureux de la cueillette, ils célèbrent ainsi les nombreux produits qu’ils trouvent dans ce coin de nature : champignons, viandes et fromages auvergnats, omble d’élevage, mais aussi plantes et fleurs sauvages comme l’aspérule odorante.

On a testé  une recette d’automne

On a eu la chance de nous immiscer dans la cuisine de  Clément Brun, pour une recette  entre terre et mer.

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