En Haute-Loire, perchée sur les hauteurs du département, Mézenc Loire Meygal est la destination nature par excellence : sorties VTT, rando, trottinette, kite, ski ou fat bike. Mais parfois, ça fait du bien de prendre du temps pour soi… Quand on s’est bien amusé, où dormir, où manger quand on passe un séjour sur le Mézenc ? On vous donne 4 idées pour un séjour gourmand et cocooning !

Idée n°1 : un petit déjeuner à l’Auberge des Calades

un petit déjeuner à l’Auberge des Calades en Haute-Loire Auvergne

Située en plein centre des Estables, L’Auberge des Calades offre 5 chambres authentiques et chaleureuses au caractère montagnard, mais aussi une table généreuse et conviviale, qui fait la part belle aux producteurs  locaux. Ouverte le midi et le soir (selon les réservations), il est aussi possible d’y déguster un petit déjeuner copieux (toujours sur réservation), garni de produits locaux : miel des Ruchers du Mézenc, confitures du domaine des Marmottes, fromages locaux…

Rue de la Croix du château
43150 Les Estables
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Idée n°2 : une balade dans le bourg des Estables et ses boutiques de produits du terroir

Une balade dans le bourg des Estables et ses boutiques de produits du terroir en HAute-Loire, Auvergne

Impossible de repartir des Estables sans un petit souvenir gourmand du Mézenc : miel, confiture, fromage, charcuterie, tisane, pâtes, verveine, bière… mais aussi poterie, photographies, savons, shampoings…. Le choix ne manque pas ! Rendez-vous dans les boutiques locales pour en faire le tour : Miels et produits de la Ruche, Les Fermiers du Mézenc, l’herboristerie et brasserie “La Pastorale” ou encore l’Atelier de poterie et photos de Daniel Rault, au pied des pistes. Il y en a pour tous les goûts !

Idée n°3 : Un déjeuner au cœur du domaine nordique, à la Maison forestière

Un déjeuner au cœur du domaine nordique, à la Maison forestière en Haute-Loire, Auvergne

Quoi de plus pratique que de rester sur les pistes pour la pause repas ? La Maison forestière fait en effet gîte, mais aussi restaurant, avec vu sur la nature préservée du Mézenc. Le chef François Nicaise y élabore des plats à base de produits frais et locaux fidèles aux terroirs altiligériens et ardéchois. Une cuisine locale et gourmande ! Côté pratique : la Maison peut accueillir des groupes jusqu’à 60 personnes dans sa grande salle et dispose d’une grande terrasse d’une quarantaine de places.

Idée n°4 : un goûter ou un diner à l’Atelier, au pied des pistes de ski

Un goûter ou un diner à l’Atelier, au pied des pistes de ski en Haute-Loire, Auvergne

Que ce soit avant, après ou entre de descente de ski, il y a toujours quelque chose à se mettre sous la dent à l’Atelier. Pour le petit-déjeuner dès 9 heures, le déjeuner, le goûter ou le diner, l’équipe du restaurant sélectionne des produits locaux cuisinés sur place. Même les glaces, pâtisseries et pains sont confectionnés par leurs soins ! Leur bière « La Burle » est même brassée au pied du Mézenc ! Avec tout ça, une pause gourmande s’impose !

14, route des Boutières
43150 Les Estables
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Idée n°5 : une nuit avec vue sur le Mézenc, dans les chambres et le spa de La Mandra à Saint-Front

Une nuit avec vue sur le Mézenc, dans les chambres et le spa de La Mandra à Saint-Front en Haute-Loire, Auvergne

Que diriez-vous d’une nuit insolite et ressourçante avec vue sur le mont Mézenc ? De grandes baies vitrées ouvertes sur la nature sauvage du massif du Mézenc, un gîte grande capacité pour accueillir groupes ou familles nombreuses à la recherche d’un hébergement en pleine nature, un spa avec bain à bulles et piscine intérieure chauffée… A La Mandra, il y a tout pour passer un week-end placé sous le signe du bien-être et de la déconnexion ! Et qui de mieux placée que Marie-Pierre Boyer, sa gérante, pour en expliquer tous les atouts ? Visionnez notre vidéo et laissez-vous séduire par cet hébergement unique.

Le spa de La Mandra à Saint-Front en Haute-Loire, Auvergne
La Redonde 43550 saint front
43550 Saint-Front
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